segunda-feira, 18 de abril de 2016

Escritório vence concurso com Edifício de conteiners para favela em Mumbai







O escritório Ganti + Asociates (GA) Design venceu um concurso internacional de ideias com um projeto de um arranha-céu de containers que serve de habitação temporária na densa favela de Dharavi, em Mumbai. Levando em consideração o fato de que containers podem ser empilhados até 10 vezes sem acréscimo estrutural, o projeto desenvolvido pelo GA propõe um edifício de 100 metros de altura composto por uma série de conjuntos autoportantes de containers apoiados por vigas metálicas distribuídas a cada 8 pavimentos.









Conceitualmente alinhado com as atividades de reciclagem, um edifício em altura feito de containers reciclados parece atender às necessidades de habitação da favela. Mumbai tem um grande porto com facilidade disponibilidade de containers e estes podem ser empilhados até dez vezes sem acréscimo estrutural. O projeto de uma estrutura de 100 metros de altura torna necessária a construção de pórticos conectados por vigas metálicas a cada oito pavimentos. Cada pilha autoportante de 8 pavimentos descarrega sua carga sobre estas vigas o o módulo é repetido verticalmente. Mais detalhes, Confira!

Via ArchDaily

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários são bem vindos.
Desde que não sejam comentários anônimos.