terça-feira, 4 de outubro de 2016

Casa em Singapura possui verdadeiro oásis em pátio central




O paisagismo é o protagonista desta construção em um terreno de 25 mil m² em Singapura. O que impressiona neste projeto é a maneira como os terraços e as plantas emolduram o pátio central com piscina, cascata e um lago com carpas. Tudo isso em um terreno em declive -- uma barreira para a execução deste projeto do escritório Chang Architects e vencedor do prêmio A+Awards, do Architizer, em 2016 na categoria casas com mais de 5 mil m².

O pedido fundamental dos moradores era criar uma residência ampla que pudesse ser compartilhada por várias gerações da mesma família. Era um desejo do pai ver a prole reunida em volta do jardim -- em grande festa.

Para aproveitar bem o espaço, os arquitetos conseguiram superar os patamares naturais construindo em quatro níveis. O primeiro andar possui sala de estar, jantar e biblioteca. Enquanto no segundo e terceiro, estão quartos e áreas íntimas. No último andar, é possível descansar em um grande jardim com vista para o terreno inteiro.

Todos os ambientes (são seis quartos, uma sala de ginástica, salão de jogos, biblioteca e áreas de refeições) se integram perfeitamente à natureza, através das floreiras nas sacadas ou treliças com trepadeiras que saem do telhado verde e se alongam até a área do pátio central. Destaque para as mudas de maracujá que separam o lago das carpas e a piscina. Vale o Clique!



 Via Casa Vogue


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários são bem vindos.
Desde que não sejam comentários anônimos.