sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Frank Gehry repagina loja da Louis Vuitton em Seul com fachada cinética

Com projetos icônicos espalhados pelo mundo, Frank Gehry explora agora um novo território: a Coreia do Sul. Em Seul, o arquiteto assina a nova loja da Louis Vuitton na cidade. Localizado em Gangnam-gu, o espaço originalmente projetado por Peter Marino ganhou uma atualização de peso sob as mãos do canadense.

Uma das características mais marcantes do novo edifício é sua fachada cinética. Construída basicamente com aço e vidro, a estrutura forma um curioso zigue-zague e exibe ondulações em diferentes pontos, que fazem o edifício parecer se movimentar. Nos interiores, toda a elegância de um típico maison da marca se faz presente, com peças emblemáticas da coleção Objets Nomades em exposição.

Outra atração do espaço é a incrível instalação feita com pedaços de papel. Conhecido pelo traço marcante e ousado, o arquiteto esculpiu à mão pequenas esculturas parecidas com pétalas. Juntas, elas formam uma grande e colorida árvore que convida os visitantes a se perderem no olhar. Confira!

Via Casa Vogue

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários são bem vindos.
Desde que não sejam comentários anônimos.